Спасатели начнут откачивать воду из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС
19 Авг 2009, 14:25

После установки всех затворов на Саяно-Шушенской ГЭС, где 17 августа произошла авария, в 16.00 (мск) начнется откачка воды из машинного зала гидроэлетростанции, сообщил 19 августа ТАЙГЕ.info начальник департамента целевых коммуникаций ОАО «РусГидро» Евгений Друзяка.

По данным официального сайта МЧС, для откачки воды из машинного зала в Хакасию были направлены водолазы с необходимым оборудованием - 30 насосов и две мотопомпы. При этом разбор завалов на месте аварии продолжается. «Кроме того, для проведения аварийно-спасательных работ на Саяно-Шушенской ГЭС из Иркутска в Абакан был направлен сводный отряд спасателей Прибайкалья и Бурятии в составе 98 человек. На вооружении спасателей оборудование разной направленности, в том числе водолазное и альпинистское, технические средства для резки металла», -говорится в сообщении МЧС.  

По информации Евгения Друзяки, воду из машинного зала будут откачивать несколько дней.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, 19 августа на месте аварии найдено тело женщины, личность которой устанавливается. Из машинного зала вывезли 3 500 кубометров мусора.

Специалисты продолжают борьбу с масляным пятном, которое распространилось по Енисею в результате утечки со станции 40 тонн трансформаторного масла.

Авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции — Саяно-Шушенской ГЭС — произошла 17 августа в 04.42 мск. При разрушении третьего и четвертого водоводов был затоплен машинный зал. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали 15, более 60-ти числятся без вести пропавшими. Причины аварии пока неизвестны, МЧС сообщало то о гидроударе, то о взрыве трансформатора, а позже глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что во всем разберется следствие и «не надо гадать».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования