Супертяжелые конструкции для Богучанской ГЭС прибыли в Красноярск
19 Авг 2009, 15:34 Суда с рабочими колесами и семью силовыми трансформаторами для Богучанской ГЭС прибыли в речной порт Красноярска, сообщается на официальном сайте ОАО «РусГидро».

Три рабочих колеса из нержавеющей стали диаметром 7.86 метра и весом 155.6 тонны каждый были отгружены 10 июля Ленинградским Металлическим заводом (ЛМЗ). 18 августа они прибыли в порт Красноярска. Теплоход из Санкт-Петербургского морского порта преодолел расстояние в 6 500 километров.

«Транспортная операция по доставке тяжеловесного груза из северной столицы в Красноярский край уникальна. Изделия такой массы и такого диаметра отправить воздушным путем невозможно. Железнодорожным и автомобильным транспортом грузы с такими массогабаритными характеристиками также не перевозят, остается единственно возможный водный транспортный путь», - говорится в сообщении.

Гидросиловое оборудование в ближайшее время будет перегружено на речные баржи и 22 отправится по Енисею и Ангаре к причалу тяжеловесных судов Богучанской ГЭС в Кежемском районе.

Помимо гидросилового оборудования в речной порт Красноярска доставлено семь крупногабаритных тяжеловесных трансформаторов и автотрансформаторов, изготовленных Запорожским трансформаторным заводом.

В настоящее время на филиалах «Силовых машин» идет изготовление оборудования пятой гидротурбины (всего их будет девять), готовится четвертый и пятый гидрогенераторы (их тоже будет девять).

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, ОАО «РусГидро» хочет ускорить строительство Богучанской ГЭС. «Планировалось, что ввод первой очереди Богучанской ГЭС состоится в 2010 году, а выход на полную мощность всех девяти турбин станции – в 2012 году. Ускорение строительства Богучанской ГЭС с вводом первых трех гидроагрегатов более ранние сроки, а также активизация работ по выводу всех девяти турбин станции на полную мощность (3000 МВт) позволит значительно сократить дефицит мощности в ОЭС Сибири и обеспечить надежное бесперебойное энергоснабжение сибирских регионов. В настоящее время ОАО «РусГидро» готовит предложения по пересмотру инвестиционной программы компании, обеспечивающие форсирование ввода объектов генерации на Богучанской ГЭС», - говорится в сообщении.

Богучанская гидроэлектростанция — строящаяся ГЭС на реке Ангаре, на территории Красноярского края. Расположена в 367 км ниже по течению существующей Усть-Илимской ГЭС и в 444 км от устья реки. Входит в Ангарский каскад ГЭС. Это крупнейший объект гидроэнергетического строительства в Восточной Сибири и России. Проект ГЭС неоднократно претерпевал изменения. Подготовительные работы по строительству станции начались в 1974 году. В 1987 русло Ангары было перекрыто бетонной плотиной с временным шлюзом. Из-за сокращения финансирования строительство ГЭС затянулось, а в начале девяностых из-за тяжелого положения в экономике, сопровождавшегося спадом энергопотребления, и вовсе потеряло смысл. Строительство ГЭС было фактически заморожено с 1994 по 2005 годы в связи с недостатком средств. К проекту вернулись в 2006 году, когда были развернуты работы по достройке ГЭС совместно с ОАО «РусГидро» и ОАО «РУСАЛ». Установленная мощность Богучанской ГЭС составит 3000 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии – 17.6 млрд кВтч.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования