Женщина и маленькая девочка получили травмы в попытке успеть на поезд (Красноярский край)
20 Авг 2009, 06:09

Пассажиры скорого поезда №75 сообщением «Тында - Москва» получили травмы на станции Иланская Красноярского края из-за халатности работников железной дороги, сообщила 20 августа ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горубнова.

Женщина и ее четырехлетняя дочь получили травмы 10 июня 2009 года, когда пытались успеть на отбывающий поезд. «Они следовали в вагоне №12 скорого поезда №75 сообщением «Тында-Москва» и во время стоянки поезда отлучились на перрон станции Иланская с целью покупки мороженого. В связи с отставанием от графика движения, стоянка поезда была сокращена до 15 минут. Проводник вагона №12 в нарушение должностной инструкции просигнализировал о готовности к отправлению поезда, не убедившись, что все пассажиры заняли свои места. После отправления поезда часть пассажиров остались на платформе и вынуждены были догонять начавший движение состав. Пытаясь успеть на уходящий поезд, пассажирка и ее малолетняя дочь споткнулись о доски лежащего на платформе разобранного технологического настила, в результате чего получили легкие телесные повреждения. Настил в разобранном состоянии был оставлен работниками Иланской дистанции пути, проводившими работы по выправке железнодорожного полотна», - сообщила Оксана Горбунова.

По данному факту Иланская транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой установлено, что причиной травмирования пассажиров явилось нарушение требований законодательства РФ об эксплуатации железнодорожного транспорта проводником вагона пассажирского поезда №75, а также бригадой рабочего отделения Иланской дистанции пути.

По результатам проверки транспортный прокурор внес в адрес начальника вагонного пассажирского депо (ЛВЧД-2) станции Тында представление об устранении нарушений законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности проводника.

«Меры прокурорского реагирования в отношении работников Иланской дистанции пути не принимались, поскольку случай травмирования пассажиров получил надлежащую оценку со стороны руководства подразделения железной дороги. Приказом начальника Иланской дистанции пути бригадиру рабочего отделения за неудовлетворительную организацию работ, повлекшую травмирование пассажиров, объявлен выговор. Кроме того, руководством дистанции пути приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, а также недопущению подобного рода нарушений впредь», - сказала Оксана Горбунова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования