Восемь машин закидало гравием при аварии на теплотрассе в Новосибирске
20 Авг 2009, 12:42 19 августа в Центральном районе Новосибирска при испытании гидросетей произошла авария на теплотрассе, в результате чего восемь машин закидало гравием, а на Каменской магистрали образовалась воронка диаметром пять метров, сообщил 20 августа ТАЙГЕ.info главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин.
«Порыв подающего трубопровода теплотрассы диаметром 800 мм произошел в 18.25 (15.25 мск) во время проведении гидравлических испытаний тепловых сетей на разделительном газоне Каменской магистрали в районе жилых домов на улице Серебренниковская, 4/2 – 4/3. Вырвавшаяся из трубы вода (23 градуса Цельсия) засыпала камнями проезжавшие машины. Пострадали восемь автомобилей: у семи образовались сколы на краске, у ВАЗ 21-099 выбило лобовое стекло и забрызгало салон грязью. Водитель и две пассажирки отделались испугом», - рассказал Василий Потапкин, добавив, что аварийные бригады сработали очень оперативно, в течение нескольких минут выброс воды был локализован, 20 августа выявленный дефект устранен.

«Сейчас страховые компании владельцев пострадавших автомобилей и «Новосибирскгортеплоэнерго» разбираются в ситуации по отработанной схеме», - пояснил Потапкин.
По словам главного инженера, в результате порыва образовалась пятиметровая воронка глубиной около двух метров. После проверки состояния трубопровода ее засыпят. Отключения воды не планируется.

«Подобные аварии происходят нечасто, примерно, раз в год. Последняя случилась весной на улице Кошурникова. Водой из теплотрассы выбросило на проезжую часть плиты и гравий, пострадало около трех машин», - вспомнил Василий Потапкин.

Проведение гидравлических испытаний при подготовке теплотрасс к эксплуатации в зимний период проводятся дважды в год. В 2009 году они начались 9 мая и продлились до конца мая. Испытания, начавшиеся 27 июля, закончатся 21 августа. За это время сотрудники «Новосибирскгортеплоэнерго» выявили и отремонтировали 960 слабых мест на теплотрассе. На аварийные работы было затрачено более 20 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования