Три агрегата Саяно-Шушенской ГЭС не подлежат ремонту
20 Авг 2009, 13:55 Три агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, где 17 августа произошла авария, не подлежат ремонту. Состояние остальных семи еще уточняется, сообщается на официальном сайте МЧС России.

«Оборудование второго агрегата весом 900 тонн подбросило до перекрытия и разнесло повсюду. Его крестовина весом 100 тонн лежит в стороне от него, на первом агрегате. Само кольцо разорвало в клочья, остальные турбины покрыла вода», - заявил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Министр сообщил, что предстоит отдефектовать каждый агрегат и по каждому определиться: что восстанавливать, что заново делать. «О сроках говорить сейчас рано, так как работа – огромная», - добавил Сергей Шойгу.

По информации официального сайта ОАО «РусГидро», гидроагрегат №6 Саяно-Шушенской ГЭС может первым начать работу после восстановления гидроэлектростанции. «В момент аварии этот гидроагрегат находился в ремонте, поэтому турбина и генератор не получили электрического повреждения. Сразу после завершения спасательных работ специалисты смогут осмотреть его и назвать точный срок ввода в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.14 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода. В результате аварии, по последним данным, погибли 17 человек, 15 пострадали, более 50 человек пропали без вести. Частично разрушен машинный зал, повреждены все десять гидроагрегатов, в Енисей вылилось около 40 тонн масла, которое уничтожило 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных в районе Майнского водохранилища.

На восстановление станции потребуются миллиарды. Период восстановления, по оценкам экспертов, может составить до пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования