Кузбасские мошенники воровали выделенные на борьбу с безработицей деньги
20 Авг 2009, 15:26

В Кузбассе выявлено нецелевое использование бюджетных средств, выделенных Кемеровскому городскому центру занятости населения, сообщил 20 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области со ссылкой на председателя контрольно-счетной палаты региона Марину Воронину.

«Для экономии собственных средств некоторые предприятия Кемерова сначала увольняли своих сотрудников, а затем вновь принимали их на старые места, но уже через службы занятости, якобы на общественные работы. При этом предприятия получали бюджетные деньги для того, чтобы оплатить труд этих сотрудников», - поясняет Марина Воронина.

Прибегнув к этой схеме мошенничества, предприятия могли больше не тратиться на зарплату своим сотрудникам, отсутствовала прибыль, следовательно, не было необходимости платить налог на прибыль в бюджет.

Так, только на ООО «Кузбасский скарабей» уволили 49 работников, которые получили статус безработных на бирже труда, после чего вернулись на общественные работы в тот же «Кузбасский скарабей». Генеральный и исполнительный директора предприятия также числились на общественных работах - столярами, а главный бухгалтер - маляром. Всего центр занятости населения перечислил на общественные работы в ООО «Кузбасский скарабей» 484.8 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования