Пожар произошел в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС при разборе завалов (фото)
Пожар произошел в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС при разборе завалов (фото)
21 Авг 2009, 06:32 Утром 21 августа в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС во время разбора конструкций произошел пожар, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Забайкальскому краю, спасатели которого ликвидировали пламя.

Утром 21 августа в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС во время разбора конструкций произошел пожар, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Забайкальскому краю, спасатели которого ликвидировали пламя.

«Чтобы извлечь и вывезти покореженные конструкции с ГЭС, их приходится разрезать автогеном. От него загорелась краска на металлических листах. Огонь распространялся очень быстро, но пожарные вовремя сумели отсечь пламя с помощью огнетушителей, а потом полностью его ликвидировали», - рассказал начальник управления Вячеслав Корольков.

После отдыха забайкальцы снова вернутся на плотину. Там они продолжат убирать металлические каркасы обрушившегося здания электростанции, грузить кирпич в специальные ковши, которые автокран поднимает на поверхность и увозит с территории станции.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.14 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода.

В результате аварии частично разрушен машинный зал, повреждены все десять гидроагрегатов, в Енисей вылилось около 40 тонн масла, которое уничтожило 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных в районе Майнского водохранилища.

На восстановление станции потребуются миллиарды. Период восстановления, по оценкам экспертов, может составить до пяти лет.

В момент аварии на Саяно-Шушенской ГЭС находились около 300 человек. По последним данным, погибли 19 человек, 15 пострадали, судьба 56 человек, которые числятся без вести пропавшими, до сих пор неизвестна.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Забайкальского края, Вадим Малышев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)