Директора сельских школ попались на расхищении средств нацпроекта «Образование» (Новосибирская область)
21 Авг 2009, 07:02 К уголовной ответственности за расхищение средств нацпроекта «Образование» привлечены директора сельских школ в селах Николаевка-2 и Кольцовка Новосибирской области, сообщила 21 августа пресс-служба регионального управления ФСБ.

Факты противоправной деятельности директоров этих школ выявлены в мае 2009 года управлением ФСБ во взаимодействии с подразделениями ОБЭП отделов внутренних дел по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области. В ходе совместных проверок установлено несколько эпизодов преступной деятельности руководителей учебных заведений, связанной с хищением средств, выделяемых в рамках ПНП «Образование». Среди фактов противоправных действий: завышение числа учащихся и штатной численности персонала школы, хищение средств, предусмотренных на хозяйственные нужды и обеспечение учебного процесса.

«К примеру, среди учеников Николаевской основной школы числились лица, которые на момент проверки уже демобилизовались из вооруженных сил. Кроме того, было установлено, что в данном учебном заведении были значительно завышены расходы на приобретение продуктов питания. В целях избежания уголовной ответственности директор школы Людмила Мякишева предлагала деньги сотруднику милиции за прекращение дальнейшей проверки финансово-хозяйственной деятельности», - говорится в сообщении.

По данному факту следователь Барабинского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Новосибирской области направил в суд уголовное дело по ст. 30 и ст. 291 УК РФ («покушение на дачу взятки»). В июле 2009 года по делу постановлен обвинительный приговор, Людмиле Мякишевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

«Директор Кольцовской средней школы Каргатского района Ольга Тетерякова стала фигурантом сразу двух уголовных дел по ст. 160 УК РФ («присвоение либо растрата»). В нарушение действующего порядка необоснованно выписывала себе ежемесячные премии с формулировкой «За добросовестное отношение к обязанностям», а также получала денежные средства за фиктивно трудоустроенных лиц», - говорится в сообщении.

В настоящее время по выявленным эпизодам проводится предварительное расследование следователем Коченевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования