Власти Новосибирска через 30 лет реконструируют Сосновый бор в большой микрорайон
21 Авг 2009, 12:05 Архитектурно-градостроительный совет Новосибирска одобрил проект планировки территории, прилегающей к парку Сосновый бор в Калининском районе города. Через 20-30 лет тут появится новый микрорайон с природной, деловой и жилой зоной, сообщил 21 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы мэрии Новосибирска.

Участок площадью 327.9 гектаров, который планируется реконструировать, ограничен улицами Богдана Хмельницкого, Учительской, Бардина и перспективной скоростной автомагистралью с выходом на улицу Объединения и Северный объезд.

«Особенность этой территории заключается в том, что ее доминирующим элементом является Сосновый бор. Однако для того, чтобы максимально раскрыть потенциал этой природно-рекреационной зоны, необходимо ее комплексно реконструировать, а также перепрофилировать и благоустроить промышленно-складские территории, окружающие парк», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Заместитель гендиректора по проектированию ОАО «СИАСК» Михаил Ельский предложил разделить парк на две крупные зоны. «Во-первых, необходимо обустроить природную зону площадью около 85.5 гектаров (лесной массив бора и частично рекультивированная территория за пределами бора). Во-вторых, выделить в районе главного входа в парк культуры и отдыха «Сосновый бор» зону озеленения площадью около 9.7 гектаров для места активного отдыха и аттракционов», - пояснил Михаил Ельский.

Общественно-деловую зону архитекторы предлагают разместить вдоль проектируемой Ельцовской магистрали и улицы Объединения. Для этого планируется снести и перепрофилировать существующие объекты коммунально-складского назначения.

Развивать жилую зону проектировщики предлагают по трем направлениям: сохранить и достроить жилые кварталы по улице Богдана Хмельницкого; снести ветхие дома на улице Объединения и застроить этот квартал современным жильем; разместить новые жилкомплексы на участке, примыкающем к северной границе Соснового бора (сейчас там коммунально-складская зона).

Архитекторы также учли потребность будущего жилмассива в транспортно-пешеходном каркасе (улицы, дороги, линии скоростного трамвая), в школах, детсадах, медучреждениях, спортивных сооружениях и других объектах соцкультбыта.

Проект планировки территории будет вынесен на обсуждение президиума мэрии, а затем – на публичные слушания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования