Владимир Путин потребовал увеличить выплаты семьям погибших и пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС
21 Авг 2009, 12:20 Председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании 21 августа сообщил о необходимости увеличить выплаты семьям людей, погибших и пропавших без вести 17 августа в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Хакасии.

«Владимир Путин назвал решение «РусГидро» о выплатах по 1 миллиону семьям погибших правильным, но недостаточным: нужно расширить эти выплаты на семьи пропавших без вести, а также продумать систему дополнительных мер поддержки детей до 18. Также председатель правительства сообщил о необходимости организовать выплаты в размере 1 миллиона рублей за счет федерального бюджета семьям погибших и пропавших без вести», - сказал собеседник.

Напомним, 21 августа Владимир Путин посетил Саяно-Шушенскую ГЭС и провел совещание по восстановлению станции и ликвидации последствий аварии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. По непонятным пока причинам был частично разрушен машинный зал станции, повреждены гидроагрегаты, в Енисей вылилось около 40 тонн масла, которое уничтожило 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных в районе Майнского водохранилища. По последним данным, в результате происшествия погибли 26 человек, 20 работников станции получили травмы и переохлаждение, судьба 49 человек остается неизвестной.

В ликвидации последствий аварии сейчас задействованы более двух тысяч человек, используется 178 единиц техники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования