Более 100 тонн масляной жидкости, собранной на Енисее и в помещениях СШГЭС, негде утилизировать
24 Авг 2009, 07:37 Спасатели собрали 117.7 тонн масляной жидкости во время очистки Енисея и затопленных помещений Саяно-Шушенской ГЭС от масла, которое вытекло из турбин в результате аварии на гидроэлектростанции, однако куда его теперь девать - непонятно: в Хакасии нет ни одного полигона для утилизации такого рода продуктов, сообщила ТАЙГЕ.info 24 августа начальник пресс-службы республиканского управления МЧС Ирина Бутенко.

Спасатели собрали 117.7 тонн масляной жидкости во время очистки Енисея и затопленных помещений Саяно-Шушенской ГЭС от масла, которое вытекло из турбин в результате аварии на гидроэлектростанции, однако куда его теперь девать - непонятно: в Хакасии нет ни одного полигона для утилизации такого рода продуктов, сообщила ТАЙГЕ.info 24 августа начальник пресс-службы республиканского управления МЧС Ирина Бутенко.

«Специалисты назвали это [отсутствие полигона на территории Хакасии] стратегической ошибкой», - сказала Ирина Бутенко.

Филиал «РусГидро» - Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода.

В результате аварии, по официальной информации МЧС, в Енисей вылилось 59 тонн масла (по неофициальным оценкам — около 70 тонн). Для сбора жидкости установлено почти десять километров боновых заграждений, использовано 306.5 т сорбирующей эмульсии. За неделю работ удалось ликвидировать масляное пятно по всей акватории Енисея. По данным специалистов Енисейского территориального управления Росрыболовства, погибло около 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных на территории Майнского водохранилища, однако гибель речной рыбы в естественных водоемах не зафиксирована. Хозяйства намерены судиться с «РусГидро».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования