Соревнования по спиннинговой рыбалке пройдут в сентябре на Байкале
24 Авг 2009, 08:44 С 6 по 9 сентября на Чивыркуйском заливе Байкала впервые пройдут соревнования по спиннинговой рыбалке «Байкальская рыбалка-2009», сообщил ТАЙГЕ.info 24 августа сотрудник туроператора «Байкальские приключения», организующего рыболовный фестиваль.

«До сих пор на Байкале рыболовы состязались только в подлёдном лове и летней поплавочной рыбалке», - сказал собеседник.

Участники будут состязаться в ловле на спиннинг с лодок (разрешается применять все виды блёсен, воблеров и других искусственных приманок, а также использовать современные технические средства - эхолоты, спутниковую связь и навигацию). В зачёт принимаются щуки, окуни, хариус и ленок. Соревнования пройдут в четыре этапа, каждый – по пять часов, замер улова проводится ежедневно.

«Принять участие в фестивале смогут не более 40 человек, при этом в соревнованиях по ловле - только 18. Остальные приглашаются в качестве болельщиков и участников культурной программы фестиваля, в рамках которого пройдут кулинарный конкурс, концерт рыбацких историй и даже небольшой кинофестиваль на рыбацкую тематику, - сказал сотрудник «Байкальских приключений». - Рыбаки – это всегда очень интересные и неординарные люди, поэтому мы составили конкурсную программу таким образом, чтобы совместить спортивный азарт соревнований и самобытную атмосферу, отразить разные грани этого хобби».

Всем участникам будут предоставлены лодки, спасательные жилеты и помощь инструкторов по рыбалке, постоянно работающих на Чивыркуйском заливе. Участие в соревнованиях стоит от 12 600 до 28 000 рублей.

Чивыркуйский залив считается одним из лучших рыболовных мест на Байкале. Залив значительно удален от основных туристических мест и является настоящим участком дикой природы. Он глубоко вдается в восточный берег озера, береговая линия изрезана бухтами с песчаными отмелями. Глубина большей части залива не превышает 10 метров, поэтому вода хорошо прогревается, что создаёт хорошие условия для жизни щуки и окуня. Щука достигает здесь гигантских размеров - рыбаки вылавливают особей до 15 кг. Изрезанный рельеф береговой линии залива сохраняет его акваторию от сильного волнения. Осенью, когда на Байкале начинается время штормов, на заливе – почти штиль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования