Гидросамолет «Амфибия-Корвет» упал в реку в Кемеровской области
24 Авг 2009, 11:55 23 августа при проведении несанкционированного полета в реку Томь в районе деревни Мозжуха Кемеровского района Кемеровской области упал частный гидросамолет «Амфибия-Корвет», сообщила ТАЙГЕ.info 24 августа старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«При посадке на воду данного летательного аппарата произошло опрокидывание самолета и его погружение в реку Томь. Летательный аппарат пилотировался без пассажиров, в результате инцидента пилот не пострадал», - сказала Горбунова, добавив, что по данному факту Кемеровской транспортной прокуратурой начата проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

«По предварительной информации гидросамолет был передан в безвозмездное пользование некоммерческой общественной организации «Фонд развития спортивной авиации» ее собственником, занимающим там пост президента. Для выполнения полетов на этом воздушном судне обществом был принят профессиональный летчик. До конца июля 2009 года самолет хранился в разобранном состоянии на складе ООО «Кузбасс Петролиум», затем был доставлен на аэродром Северный РОСТО ДОСААФ», - сказала Горбунова.

23 августа с целью отработки взлета-посадки, ликвидации перерыва в летных навыках летчик полетел с аэродрома «Северный» до реки Томь в районе деревни Мозжуха. Взлет и посадка летательного аппарата с реки производились им в общей сложности около пяти раз. Производя очередную посадку самолета на водную поверхность, пилот забыл убрать шасси, в результате чего гидросамолет затонул.

«Установлено, что при организации указанного полета некоммерческой общественной организацией «Фонд развития спортивной авиации» были допущены нарушения законодательства РФ о безопасности полетов и авиационной безопасности. В частности, обществом не были заключены договоры на аэронавигационное обслуживание и водопользование (р. Томь), не было получено разрешения на использование воздушного пространства, не составлялся и не предоставлялся в орган единой системы организации воздушного движения план полета воздушного судна, на летательный аппарат не были нанесены государственные и регистрационные знаки», - пояснила Оксана Горбунова..

По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой в отношении виновных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования