Ростехнадзор проверит все генерирующие станции Красноярского края в связи с аварией на СШГЭС
24 Авг 2009, 12:30 Власти Красноярского края обратились в Ростехнадзор с предложением провести дополнительную проверку всех генерирующих станций, которые находятся на территории региона, сообщил ТАЙГЕ.info 24 августа сотрудник пресс-службы краевой администрации со ссылкой на состоявшуюся 21 августа встречу губернатора Александра Хлопонина и премьер-министра РФ Владимира Путина по случаю запуска Ванкорского месторождения.

«Губернатор доложил Владимиру Путину, что в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС 2600 МВт резервных энергетических мощностей, имеющихся в Красноярском крае, были перенаправлены в другие территории», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, дополнительная проверка генерирующих станций будет проведена, чтобы поддержать промышленные предприятия соседних регионов и избежать возможных простоев.

«Готовы лично пройти по каждой сети, магистрали, зайти во все крупные компании, выверить план работ по каждой станции. В Красноярском крае уже созданы два штаба: один - на юге региона для содействия восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, второй - в Красноярске для проверки генерирующих мощностей и подготовки ЖКХ к зиме», - цитирует пресс-служба слова губернатора.

«Всего на территории Красноярского края работают 15 крупных ТЭЦ и ГЭС, а также несколько десятков мелких генерирующих станций. Ростехнадзор проверит и те, и другие», - рассказал ТАЙГЕ.info сотрудник министерства промышленности и энергетики Красноярского края.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования