Глава сибирского центра МЧС Сафиуллин остается в состоянии средней тяжести – медики
24 Авг 2009, 14:41 Начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин шестой день находится на лечении в Москве, куда был госпитализирован с сердечным приступом из Саяногорска. Медики оценивают его состояние как стабильное, средней степени тяжести, сообщил 24 августа ТАЙГЕ.info гендиректор Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Константин Котенко.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин шестой день находится на лечении в Москве, куда был госпитализирован с сердечным приступом из Саяногорска. Медики оценивают его состояние как стабильное, средней степени тяжести, сообщил 24 августа ТАЙГЕ.info гендиректор Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Константин Котенко.

«В настоящее время Сафиуллин находится в общей палате, куда он был переведен 21 августа из реанимации», - уточнил собеседник

Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-майор Данияр Сафиуллин возглавлял поисково-спасательные работы в первые дни после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. С сердечным приступом 19 августа он был доставлен сначала в больницу Саяногорска, а в ночь на 20 августа — в Москву. Медики объясняют случившееся с Сафиуллиным тем, что с момента аварии на ГЭС он практически не отдыхал.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода. В результате аварии частично разрушен машинный зал, повреждены гидроагрегаты, в Енисей вылилось около 40 тонн масла, которое уничтожило 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных в районе Майнского водохранилища.

В результате аварии на ГЭС погибли 69 человек, 22 пострадали, еще шесть (до окончательного опознания фрагментов тел) считаются пропавшими без вести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования