25 августа объявлен Днем траура во всех филиалах «РусГидро» в связи с гибелью людей на СШГЭС
24 Авг 2009, 18:24 ОАО «РусГидро» объявило 25 августа Днем траура по погибшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 09.00 мск сотрудники всех филиалов «РусГидро» почтят память погибших минутой молчания, сообщает пресс-служба компании.

ОАО «РусГидро» объявило 25 августа Днем траура по погибшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 09.00 мск сотрудники всех филиалов «РусГидро» почтят память погибших минутой молчания, сообщает пресс-служба компании.

«17 августа 2009 года в 8:15 в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, которая унесла жизни сотрудников ОАО «РусГидро» и подрядных организаций ОАО «Гидроэнергоремонт», ООО «Технострой» и ООПСК «Авангард С». Эта страшная трагедия принесла большое горе в семьи жителей поселка Черемушки, где сегодня каждый дом наполнен болью и слезами по погибшим близким, друзьям и коллегам. Безутешное горе жителей Черемушек и сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС стало большим общим горем для всего многотысячного коллектива ОАО «РусГидро». Сегодня каждый сотрудник компании, от Северного Кавказа до Камчатки, скорбит над невыносимой утратой и всем сердцем чувствует боль наших коллег с Саяно-Шушенской ГЭС. В эту минуту, когда предают земле наших ушедших коллег и друзей, нам всем очень тяжело. Мы разделяем вашу боль и хотим, чтоб вы знали – мы рядом с вами, мы вместе. Эта трагедия еще больше сплотила нас. В это тяжелое время мы все должны держаться вместе, ближе, теснее. Очень надеемся, что наша моральная поддержка и общее сочувствие хоть немного сгладят горечь ваших невосполнимых утрат и послужат утешением для людей, потерявших своих родных и близких», - говорится в сообщении «РусГидро».

В результате аварии погибли 69 человек, 22 пострадали, шесть пропали без вести.

Справка ОАО «РусГидро»:

В момент аварии 17 августа 2009 года в работе находились 9 агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС (гидроагрегат № 6 находился в резерве). Суммарная активная мощность работающих агрегатов составляла 4400 MBт. В 4.15 мск в машинном зале раздался громкий хлопок в районе гидроагрегата № 2 и произошел выброс столба воды в районе 2 гидрогенератора. На Центральном пульте управления сработала светозвуковая сигнализация. Произошел сброс нагрузки до 0 MBт с полной потерей собственных нужд и затоплением здания машинного зала.

В 5.20 мск с гребня плотины вручную были закрыты аварийно-ремонтные затворы на водоводах гидроагрегатов и прекращен доступ воды в машинный зал с верхнего бъефа. Для замещения пропуска воды через турбины попуском в водосливную плотину в 7.32 мск было подано напряжение от передвижного дизель-генератора на козловой кран гребня плотины. Операция по подъему затворов и пропуску воды вхолостую началась в 7.50 мск. За весь период аварии риска сбросов воды поверх плотины не существовало, весь приток к створу ГЭС пропускается вхолостую через водосбросные пролеты.

В результате внешнего осмотра было обнаружено, что 2, 7 и 9 гидроагрегаты разрушены, серьезные повреждения получили 1, 3 гидроагрегаты, 4 и 5 гидроагрегаты получили незначительные повреждения и завалены металлокострукциями перекрытия здания машинного зала, 8 и 10 гидроагрегаты получили внутренние повреждения, 6 агрегат находится в удовлетворительном состоянии. 1 и 2 трансформаторы разрушены, состояние 3, 4 и 5 трансформаторов – удовлетворительное. ОРУ-500 не пострадало и работает в штатном режиме. Разрушения тела плотины и водоводов отсутствуют.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования