Власти Алтайского края запустят четыре целевые программы для помощи детям
25 Авг 2009, 07:46 В Алтайском крае в 2009-2011 годах будут запущены четыре целевые программы по улучшению положения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За три года на их реализацию планируется направить около 320 млн рублей, сообщил 25 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Алтайского края.

В 2009-2011 годах в регионе будут действовать программы: «Растем и развиваемся вместе» (ранняя помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития), «Я не могу без тебя» (профилактика отказов от новорожденных детей), «Свет в родном окне» (раннее выявление социального неблагополучия и работа с семьями группы риска), «Все в твоих руках» (социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних).

В рамках программы «Растем и развиваемся вместе», финансирование которой составляет свыше 94.2 млн рублей, планируется снизить уровень первичной детской инвалидности, увеличить на 10% число малолетних детей с нарушениями развития, посещающих дошкольные образовательные учреждения.

На реализацию программы «Я не могу без тебя» будет выделено около 84.5 млн. рублей. Работа в рамках программы будет направлена на профилактику социального сиротства в Алтайском крае, на выявление и сопровождение женщин «группы риска», то есть имеющих намерение отказаться от новорожденных детей.

В рамках программы «Свет в родном окне» на помощь детям будет направлено свыше 90 млн рублей. Принимаемые меры будут способствовать вовлечению семей с детьми в реабилитационные программы, а в результате - сокращению числа случаев лишения родительских прав.

Объем средств, выделяемых по программе «Все в твоих руках», составляет более 50.8 млн рублей. Проект направлен на создание в регионе межведомственной системы социализации и реабилитации несовершеннолетних преступников.

Основанием для разработки программ стали федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», послание президента РФ федеральному собранию РФ (от 5.11.2008 года), итоги конкурсов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках программ «Раннее вмешательство», «Никому не отдам», «Лига помощи» и «Не отступись».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования