Милиционеры выявили 144 нарушения в школах Забайкальского края
25 Авг 2009, 10:10 Милиционеры, представители ФСБ и МЧС проверили качество охраны и антитеррористической защищенности в почти 500 учебных заведений Забайкальского края. В 144 из них были выявлены нарушения, сообщил 25 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы краевого УВД.

«Как правило, в школах отсутствуют решетки на окнах и первичные средства пожаротушения, эвакуационные выходы загромождены посторонними предметами. Наибольшее количество нарушений выявлено в Оловяннинском, Кыринском, Акшинском и Хилокском районах», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Руководителям учреждений направлены предписания по устранению недостатков до конца августа. Проведено более 5 000 инструктажей преподавательского и технического персонала о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, недопущении проноса в учебные заведения алкогольной продукции, оружия, боеприпасов и пиротехнических изделий.

Кроме этого, милиционеры обследовали около 150 маршрутов перевозки детей школьными автобусами, 19 из которых пришлось закрыть из-за неудовлетворительного состояния дорог. К 1 сентября будут разработаны 65 новых маршрутов перевозки учеников.

Всего в День знаний обеспечивать правопорядок и безопасность движения в Забайкалье дополнительно выйдут 1300 сотрудников милиции и около 2 000 представителей общественности. На протяжении всего учебного года в 344 образовательных заведениях края за порядком будут следить сотрудники вневедомственной охраны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования