Отключение потребителей в Хакасии при авариях на линиях электропередач неизбежно – министр энергетики Шматко
25 Авг 2009, 15:02 В связи с аварийной остановкой Саяно-Шушенской ГЭС при отключении любой из воздушных линий электропередач на транзите Итатская - Новокузнецкая отключение потребителей в Хакасии неизбежно, заявил министр энергетики России Сергей Шматко 24 августа в Улан-Удэ на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибири.

«После анализа режимной ситуации, сложившейся после выхода из строя Саяно-Шушенской станции, была выявлена ситуация, связанная со значительными рисками для энергоснабжения в первую очередь Хакасии. Дело в том, что основное питание нагрузки потребителя осуществляется по транзиту ВЛ-500, Итатская – Абаканская – Алюминиевая – Означенное - Новокузнецкая. Этот режим транзита характеризуется большой активной и реактивной нагрузкой хакасского и саянского алюминиевых заводов, подключенных к подстанциям «Алюминиевая – Означенное». В сегодняшней ситуации при отключении любой из этих ВЛ-500 на транзите Итатская - Новокузнецкая (это 1370 километров) отключение потребителей в Республике Хакасия неизбежно. Мер по предотвращению отключения нет, поскольку с аварийным выходом из строя Саяно-Шушенской станции исчез основной источник генерации», - сказал Шматко.

По словам министра, федеральной сетевой компании, которая отвечает за эту транзитную линию, даны поручения до 1 октября предпринять все необходимые меры по дополнительному изучению состояния линии, разработать планы восстановительных работ, включающие выделение дополнительных бригад, оснащение техникой, связью, создание аварийного запаса, а также организацию внеплановых отходов на всех этих транзитах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования