Группа детей заболела менингитом в детском саду Новосибирска
Группа детей заболела менингитом в детском саду Новосибирска
25 Авг 2009, 15:17 Групповая заболеваемость серозным менингитом зарегистрирована в детском саду № 488 Советского района Новосибирска. Госпитализированы пять человек, лабораторно диагноз подтвержден у двух детей, сообщил 25 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Групповая заболеваемость серозным менингитом зарегистрирована в детском саду № 488 Советского района Новосибирска. Госпитализированы пять человек, лабораторно диагноз подтвержден у двух детей, сообщил 25 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Новосибирской области.

«В связи с регистрацией групповой заболеваемости и выявленными нарушениями санитарно-противоэпидемических требований детсад по решению суда Советского района закрыт с 18 августа до 7 сентября до устранения нарушений», - рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что сезонный подъем заболеваемости серозными менингитами ежегодно отмечается в июле-августе среди детей до 14 лет.

По данным управления Роспотребнадзора по Новосибирской области на 24 августа 2009 года, зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, 35 из которых – дети.

Во всех учреждениях, где были зарегистрированы случаи заболевания детей и подростков, в течение 20 дней будут проводиться противоэпидемические мероприятия: усиление текущего режима с применением дезинфицирующих препаратов по режиму вирусной инфекции, наблюдение за контактными (измерение температуры тела, осмотр, опрос о состоянии здоровья), контроль за соблюдением питьевого режима.

В течение года сотрудники Роспотребнадзора следят за состоянием сточных вод, а в летний период – за состоянием открытых водоемов в местах массового купания населения. За семь месяцев 2009 года было отобрано 170 проб сточных вод и воды открытых водоемов. Все пробы на энтеровирусы отрицательные.

Серозный менингит – это инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Вызывается серозный менингит энтеровирусами Echo и Коксаки. Источником инфекции является больной человек и «здоровый» вирусоноситель. Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путем при большом скоплении людей. Заражение чаще происходит при купании в водоемах и плавательных бассейнах. Наиболее часто поражаются дети от трех до шести лет, у детей школьного возраста восприимчивость к данным вирусам снижается, а взрослые болеют крайне редко. Дети до шести месяцев не болеют совсем, так как они находятся под защитой врожденного иммунитета, полученного от матери.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования