Минэнерго готовит для Сибири план дополнительных мероприятий на осенне-зимний период в связи с аварией на СШГЭС
26 Авг 2009, 07:22 Минэнерго России готовит план дополнительных мероприятий для безопасного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП) в объединенной энергосистеме Сибири, учитывая выход из строя Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил ТАЙГЕ.info 26 августа сотрудник пресс-службы минэнерго.

«План мероприятий должен охватить все вопросы по подготовке предприятий электроэнергетики Сибири к работе в осенне-зимний максимум нагрузок. Мы должны обеспечить надежное энергоснабжение потребителей региона и преодолеть возможные кризисные ситуации в энергосистеме. Особое внимание мы уделим вопросам топливообеспечения, проведения дополнительных ремонтов для повышения надежности работы действующего сетевого и генерирующего оборудования, взаимодействия с потребителями. План дополнительных мероприятий будет утвержден в ближайшее время», - рассказал заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин.

Также минэнерго совместно с другими профильными ведомствами планирует провести внеплановую проверку готовности всех ТЭЦ Сибири к ОЗП и повысить уровень подготовки аварийно-ремонтных бригад энергокомпаний Сибири на случай ЧС.

В настоящее время энергоснабжение потребителей в Сибири осуществляется без ограничений. На Саяно-Шушенской ГЭС в круглосуточном режиме продолжаются восстановительные работы в соответствии с планом организационно-технических мероприятий по ликвидации последствий аварии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования