Прокуратура потребовала от главы Республики Алтай устранить нарушения в школах
26 Авг 2009, 08:23 Прокуратура Республики Алтай при проверке исполнения законодательства в сфере образования, обнаружила, что не все школы региона готовы к началу учебного года, сообщил 26 августа ТАЙГЕ.info сотрудник ведомства.

Нарушения выявлены в семи районах республики - Турочакском, Шебалинском, Чемальском, Усть-Канском, Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском.

В Турочакском и Шебалинском районах руководители муниципальных органов власти находились в отпусках, при этом ремонтные работы, предусмотренные до начала учебного сезона, в Чегринской и Каспинской школах Шебалинского района не осуществлялись.

Школы Чемальского района не выполнили предписаний органов Госсанэпиднадзора по проведению водопровода, канализации, оборудованию медицинских кабинетов.

В Усть-Канском районе из-за недостатка финансирования приостановились реконструкция Усть-Мутинской школы и строительство Бело-Ануйской школы.

Также была отмечена нехватка денежных средств на строительство спортивного зала и мастерской в Туэктинской школе Онгудайского района.

Не выполнили расширения пищеблоков и не улучшили состояние санитарно-технического состояния и школы Улаганского района.

Аукцион на строительство нового здания Кокоринской школы Кош-Агачского района, деятельность которой суд прекратил еще в апреле 2009 года в связи с износом на 90%, был объявлен только спустя несколько месяцев. В связи с этим дети будут вынуждены учиться в помещениях администрации сельского поселения.

«По итогам проверки глава Республики Алтай Александр Бердников получил представление от прокуратуры с требованием решить вопрос об ответственности глав муниципальных образований, по вине которых были допущены указанные нарушения. Бердников заявил, что отправит в отставку глав тех районов, где школы не будут готовы к 1 сентября», - рассказал собеседник.

Основная причина сложившейся ситуации - ненадлежащий контроль со стороны министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай за деятельностью образовательных учреждений,а также органами местного самоуправления законодательства в сфере образования.

Всего в ходе проверки школ в республике руководители органов управления образованием и директора школ получили более 60 предостережений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования