Строители Загорской ГАЭС-2 примут участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС
26 Авг 2009, 12:56 200 специалистов, занятых на строительстве Загорской ГАЭС-2 в Московской области, примут участие в ликвидации последствий аварии и восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, сообщается на официальном сайте ОАО «РусГидро».

26 августа специальным бортом МЧС вылетела группа инженеров и гидростроителей из ОАО «Гидрострой», ОАО «Трест Гидромонтаж», ЗАО «БСК», ООО «АТЕК». Этим же бортом на Саяно-Шушенскую ГЭС будет доставлено специальное оборудование.

Специальная комиссия под руководством главного инженера ОАО «Загорская ГАЭС-2» Ивана Данилова будет координировать действия строителей.

По данным «РусГидро», в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС примут участие специалисты-ремонтники из филиалов холдинга ОАО «РусГидро», расположенных в Новочебоксарске, Волжском, Балаково, Жигулевске, а также более 400 специалистов из предприятий «ЧиркейГЭСстрой», «Энергострой ЛТД», ремонтных организаций Волжско-Камского каскада. Планируется, что во втором этапе восстановительных работ будут участвовать специалисты из чайковских филиалов подрядных ремонтных организаций: ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК», ОАО «Гидроремонт-ВКК и других.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода. Версии аварии — даже предварительные — на официальном уровне до сих пор никем не озвучены, однако правоохранительные органы со стопроцентной уверенностью заявили, что это не теракт.

В результате аварии частично разрушен машинный зал, в той или иной степени повреждены все десять гидроагрегатов, по официальной информации МЧС, в Енисей вылилось 59 тонн масла (по неофициальным оценкам — около 70 тонн). Во время происшествия 71 человек погиб, 22 пострадали, еще четыре числятся как без вести пропавшие.
На восстановление станции потребуются миллиарды. Период восстановления может составить до пяти лет, хотя, по последним данным, «РусГидро» заявляет о возможности провести все необходимые работы менее чем за три года с бюджетом менее 40 миллиардов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования