«Газпромнефть» и «Роснефть» незаконно повышали цены на ГСМ на Алтае
27 Авг 2009, 08:49 26 августа комиссия управления ФАС по Алтайскому краю рассмотрела дело о согласованном повышении цен на ГСМ на розничном рынке Барнаула. Как сообщил ТАЙГЕ.info 27 августа сотрудник пресс-службы ведомства, двое из девяти фигурировавших в деле операторов - «Газпромнефть-Алтай» и «НК «Роснефть» -Алтайнефтепродукт» - меняли цены на ГСМ согласованно.

Дело в отношении девяти компаний - ОАО «Газпромнефть-Алтай», ОАО «НК «Роснефть» -Алтайнефтепродукт», ООО «Союз», ООО «Символ», ООО «Мега», ООО «Петролина», ИП Рубцов Н.П., ООО «Магис», ООО «Сибирская сырьевая компания» было возбуждено 8 июня 2009 года. Поводом стало подозрение на совершении операторами согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на рынке ГСМ Барнаула

«На заседании представители компаний не согласились с результатами проведенного специалистами антимонопольной службы анализа товарного рынка, в том числе с определенными его географическими границами и долями, которые эти компании занимают на рынке ГСМ. По мнению комиссии, приведенные доводы не опровергают признаки совершения операторами согласованных действий. В распоряжении антимонопольной службы имеются доказательства того, что в период с 3 апреля по 30 мая 2009 года на АЗС, принадлежащих ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт», происходило единообразное повышение розничных цен на автомобильное топливо – бензин марок АИ-80 и АИ-92», - рассказал собеседник.

Комиссия УФАС признала, что ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» нарушили п.1 ч.1 ст.11 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» (согласованные действия). В отношении компаний принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.32 КоАП РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования