Красноярские милиционеры ищут студентов, поступивших в вузы незаконно
27 Авг 2009, 12:39 Количество абитуриентов, имеющих по документам преимущественное право на поступление в вузы, возросло в 2009 году. В это связи ГУВД Красноярского края направило в адрес ректоров информацию о предоставлении в органы внутренних дел края сведений о выявленных фактах необоснованного зачисления лиц, не имеющих такого права, сообщил ТАЙГЕ.info 27 августа сотрудник пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

«Лица, обучающиеся незаконно в высших учебных заведениях, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч либо лишение свободы на срок до двух лет. Действия злоумышленников, предъявивших подложные документы при поступлении в вузы (т.е. документы, имеющие признаки подделки, полученные с нарушением требований закона либо содержащие сведения, не соответствующие действительности), также уголовно-наказуемы. В данном случае для нарушителей закона предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей либо арест на срок от трех до шести месяцев», - пояснил сотрудник пресс-службы.
В Красноярском крае 11 государственных и два негосударственных высших учебных заведения. Кроме того, в регионе развита сеть филиалов высших учебных заведений. Общее число обучающихся в вузах края студентов более 112 тысяч. Преподают в вузах более 6 тысяч преподавателей. В 2009 году количество выпускников вузов превысило 12 тысяч человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования