Авария в Хакасии сопоставима с Чернобылем, но у СШГЭС другие перспективы – Шойгу
27 Авг 2009, 13:03 Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил 26 августа, что авария на СШГЭС, приведшая к масштабным разрушениям, а также энергетическому и экономическому урону, по мощности катастрофы сопоставима с Чернобылем.

«Несмотря на то, что мощности этих катастроф примерно равны, в Чернобыле никому и мысли не могло прийти о возможном восстановлении АЭС. У СШГЭС, напротив, совсем другие перспективы: ее можно и нужно восстановить, мы получим новую станцию, обновим ее агрегаты, сделав их мощнее. Меня радует, что люди, которые там работали и работают сейчас, думают так же», - рассказал глава МЧС России в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. В результате аварии погиб 71 человек, четверо числятся пропавшими без вести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования