Розыгрыш Кубка России по рафтингу пройдет на Катуни (Республика Алтай)
27 Авг 2009, 14:13 С 29 августа по 2 сентября на реке Катунь в Онгудайском районе Республики Алтай пройдет розыгрыш Кубка России по рафтингу и гребному слалому. В четырех дисциплинах на пяти дистанциях сразятся лучшие российские гребцы, сообщается на официальном сайте Федерации рафтинга России.

«Полноводная река Катунь с расходом воды 600 кубометров в секунду среди рафтеров мира почитается за одну из самых интересных и технически сложных рек. Соревнования пройдут на пороге четвертой категории сложности Ильгумень», - говорится в сообщении.

В Кубке России примут участие более 30 мужских и более 20 женских команд из России. Также планируется большая делегация зарубежных участников из Сербии, Чехии, Бразилии.

Спортсменам предстоит сразиться в таких дисциплинах, как квалификационная гонка, параллельный спринт, слалом, длинная гонка на 50 километров.

Среди фаворитов соревнований в женском разряде - команда «Красноярск» (обладатель Кубка мира-2009), в мужском - экипаж Горно-Алтайского государственного университета (действующий Чемпион Европы) и команда «Алтай-рафт» (четвертая позиция в текущем мировом рейтинге, серебряный призер Кубка мира-2009, экс-чемпион мира).

По данным пресс-службы Томской области, томская ассоциация рафтинга в этом сезоне выставляет команды во все дисциплины. На кубок России поедут 20 спортсменов из Копыловского клуба «Одиссей», клуба «Синегорье» и гребного клуба Стрежевого.

За звание чемпионов поборется и команда новосибирских рафтеров «Юнион», которая тренировались под руководством председателя новосибирского отделения Федерации рафтинга России Юрия Скородумова.

«Команды готовились к соревнованиям в течение нескольких месяцев в Усть-Коксе. У ребят боевой настрой, они полны энергии, – рассказал заместитель председателя новосибирского регионального отделения Федерации рафтинга России Аркадий Шабунин. – На Алтае сейчас пора «золотой осени», поэтому погода ожидается отличная».

Финалисты поедут в июне на Чемпионат Европы-2010 в классе R6 (рафт шестиместный) в Италию, а в июле 2010 года на Чемпионат мира в классе R4 (рафт четырехместный) в Голландию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования