Сейсмологи зафиксировали аномальную вибрацию на СШГЭС перед аварией
27 Авг 2009, 14:38 Сейсмологи зафиксировали аномальную вибрацию на Саяно-Шушенской ГЭС за 15-45 минут до аварии, сообщил на брифинге 27 августа руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

Сейсмологи зафиксировали аномальную вибрацию на Саяно-Шушенской ГЭС за 15-45 минут до аварии, сообщил на брифинге 27 августа руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

По его информации, частоты вибрации были зарегистрированы в диапазоне от 14 до 18 Герц. «Соответственно, мы предполагаем, что это напрямую связано с выходом в незапланированный режим работы одного из гидроагрегатов», - сказал Кутьин. По его словам, данные об аномальной вибрации были получены с одной из сейсмостанций, расположенных в непосредственной близости от СШГЭС, пишет Интерфакс.

«Мы обратились к ним, и они уже выделили частоты, на которых работали агрегаты гидроэлектростанции. Раньше вокруг ГЭС стояло четыре сейсмостанции, три из них были закрыты, а если бы они еще работали, за счет получения перекрестных данных мы бы точно увидели, в каком из агрегатов произошел сбой», - сказал Кутьин

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на Кутьина, гидроудара на Саяно-Шушенской ГЭС не было, а причиной аварии стала целая цепочка событий, наложившихся одно на другое. По словам главы Ростехнадзора, сейчас на станции большое количество профильных и непрофильных экспертов ломает головы над тем, что же все-таки произошло утром 17 августа. «Все эксперты сидят задумчиво, загадочно смотря друг на друга. Мы ничего не скрываем, но пока нет решения. Понятно, что агрегаты на месте эксплуатировались, менялась автоматика, системы, не все они одинаковы в управлении», - сказал Кутьин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования