Новые технологии очистки избавили водопроводную воду Киселевска от запаха хлора
27 Авг 2009, 14:52 В Киселевске применена новая система обеззараживания воды - в качестве реагента теперь используется гипохлорид натрия, сообщил ТАЙГЕ.info 27 августа сотрудник пресс-службы администрации Кемеровской области.

Для изменения технологии очистки воды из городского бюджета было выделено 1.8 млн рублей. Преимуществ нового реагента несколько. Он более безопасный, чем хлор. Обслуживание новой гипохлоридной системы не требует увеличения штата сотрудников и переобучения. Электронные насосодозаторы позволяют дозировать количество впрыскиваемого реагента одним нажатием. Диспетчерам достаточно следить за работой системы в целом. По подсчетам специалистов, расход реагента станет меньше на 15%. Навсегда исчезнет «хлорный» запах, и заметно улучшится качество воды.

«С 1995 года в Киселевске для очистки воды на насосно-фильтровальной станции района Красный Камень применялся хлор. Сейчас технология обеззараживания воды стала безопасной. В городе была поставлена задача - ликвидировать объекты, использующие в производстве химически опасные вещества, их было четыре. Переоборудование системы водоочистки - последний этап этой расширенной программы. Теперь в Киселевске нет химически опасных для населения объектов», - рассказал сотрудник пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования