Власти Хакасии снимут режим ЧС, введенный из-за аварии на ГЭС
27 Авг 2009, 15:03 28 августа, через 11 дней после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в Хакасии будет снят режим чрезвычайной ситуации, сообщил 27 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства республики.

28 августа, через 11 дней после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в Хакасии будет снят режим чрезвычайной ситуации, сообщил 27 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства республики.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение о снятии режима ЧС, так как на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего закончились аварийно-спасательные и другие неотложные работы, в места постоянной дислокации уехали сотрудники МЧС России, на станции начались ремонтно-восстановительные работы.

Режим ЧС в Хакасии был объявлен в день аварии 17 августа, а 18 августа стал Днем траура в республике. «РусГидро», филиалом которой является Саяно-Шушенская ГЭС, объявил Днем траура 25 августа.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода.

В результате аварии погиб 71 человек, 22 пострадали, судьба еще четырех остается неизвестной.

По официальной информации МЧС, в Енисей вылилось 59 тонн масла (по неофициальным оценкам — около 70 тонн), что привело к гибели около 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных на территории Майнского водохранилища. За неделю работ удалось ликвидировать масляное пятно по всей акватории Енисея, собрано более 150 тонн масловодяной эмульсии.

В Алтайском крае, Кемеровской области и Хакасии были введены графики аварийных ограничений потребителей электроэнергии. В настоящее время энергоснабжение в Сибири осуществляется без ограничений. Минэнерго России готовит план дополнительных мероприятий для безопасного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП) в объединенной энергосистеме Сибири.

На восстановление гидроэлектростанции потребуются миллиарды. Период восстановления может составить до пяти лет, хотя, по последним данным, «РусГидро» заявляет о возможности провести все необходимые работы менее чем за три года с бюджетом менее 40 миллиардов рублей.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования