«РусГидро» купит квартиры семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
27 Авг 2009, 15:19 13 семей погибших во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, имеющие несовершеннолетних детей, получат от ОАО «РусГидро» 15 квартир, сообщил 27 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы компании.

««РусГидро» приобретет квартиры для сотрудников, не располагающих собственным благоустроенным жильем. Компания уже обсудила с застройщиками вопросы предоставления квартир в самые короткие сроки с одновременным оформлением прав собственности. В настоящее время определяется выбор дома в соответствии с предложениями правительства Хакасии», - сообщил сотрудник пресс-службы, добавив, что компания подтверждает готовность оказать любую посильную помощь семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Кроме того, в «РусГидро» открыт прием заявок от семей погибших и просто жителей поселка Черемушки на трудоустройство. «Так как весь персонал станции будет востребован на восстановительных работах, возможно, появится необходимость в дополнительном привлечении квалифицированного персонала. В первую очередь, будут рассмотрены заявки от ближайших родственников погибших», - пояснил сотрудник пресс-службы. 25 августа выйти на работу согласились семь членов семей погибших работников.

Для малолетних детей погибших и пострадавших работников разрабатываются долгосрочные программы сопровождения каждого ребенка до поступления в школу, во время обучения в школе, а также во время обучения в высших учебных заведениях.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. В результате аварии погиб 71 человек, четверо числятся пропавшими без вести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования