Преподаватель Сибирского госуниверситета путей сообщения обвиняется во взяточничестве
28 Авг 2009, 08:20 Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего преподавателя Сибирского государственного университета путей сообщения, обвиняющегося в получении взяток от студентов, сообщила 28 августа ТАЙГЕ.info представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

«Следствием установлено, что старший преподаватель кафедры «Безопасность жизнедеятельности» предлагал учащимся третьего курса факультета «Мировая экономика и право» ГОУ ВПО СГУПС передать ему деньги в размере 1 000 рублей за сдачу зачета по дисциплине «Гражданская оборона». Причем свои требования он выдвигал тем студентам, которые имели задолженность по выполнению учебного плана в виде пропусков занятий и отсутствия контрольной работы. Примечательно, что 75-летний обвиняемый по месту работы и жительства характеризуется положительно, имеет государственные награды – ордена и медали», - рассказала Горбунова.

Студенты обратились в транспортную милицию. Взяточник был задержан с поличным. Действия преподавателя были квалифицированы по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), санкция которой предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования