Радиоактивную бочку сдали в пункт приема металлов в Иркутской области (фото)
Радиоактивную бочку сдали в пункт приема металлов в Иркутской области (фото)
28 Авг 2009, 10:22 Мастер ООО «Амурвторметбайкал» в Усть-Илисмке Иркутской области принял на металлолом железную бочку, которая, как выяснили специалисты, оказалась радиоактивной, сообщила 28 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Ирина Гоголева.

Мастер ООО «Амурвторметбайкал» в Усть-Илисмке Иркутской области принял на металлолом железную бочку, которая, как выяснили специалисты, оказалась радиоактивной, сообщила 28 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Ирина Гоголева.

Мужчина обратился в дежурную диспетчерскую службу 27 августа с просьбой обследовать бочку на наличие радиационного фона.

«Мастер, принявший металл, должен был обследовать его сразу же, однако не сделал этого. Уже позже он заметил, что дозиметр на предприятии показывает 22-29 мкр/ч, и обратился в дежурную службу», - рассказала пресс-секретарь Ирина Гоголева.

Выехавшая к месту оперативная группа 14-го отряда федеральной пожарной службы по Иркутской области определила, что радиационный фон бочки выше нормы - 34-35 мкр/ч (норма - 20 мкр/ч в Усть-Илимске, 17 мкр/ч в Иркутской области).

Радиоактивную бочку утилизируют на «Иркутском филиале» федерального государственного унитарного предприятия «Рос РАО» до 5 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования