Контрольный пакет акций ОАО «Омский аэропорт» передан в собственность Омской области
28 Авг 2009, 10:38 Контрольный пакет акций ОАО «Омский аэропорт» – 85.265% – передан в собственность Омской области. Сейчас начата процедура регистрации права собственности на переданные объекты, сообщил ТАЙГЕ.info 28 августа сотрудник пресс-службы администрации области.

«Держатель реестра акционеров ОАО «Омский аэропорт» - омский филиал ЗАО «Регистрационное общество «Статус» завершил процедуру по закреплению пакета акций в собственность региона, представив региональному минимуществу выписку из реестра акционеров, подтверждающую право собственности Омской области. Одновременно территориальным управлением Росимущества совместно с Минимуществом подписаны акты приема-передачи имущественного комплекса стоящегося аэропорта «Омск-Федоровка»», - сказал собеседник.

На 3 ноября назначено внеочередное общее собрание акционеров. В ходе собрания будут приняты решения о прекращении полномочий совета директоров и генерального директора, а также о назначении нового состава совета и гендиректора. Завершающим этапом станет целевой аудит всех имущественных и финансовых операций акционерного общества.

Указ о передаче акций ОАО «Омский аэропорт» в собственность Омской области был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в июне 2009 года. Как отмечают в правительстве региона, это необходимо для реализации проекта по завершению строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка» и привлечения инвестиций. Аэропорт «Омск-Федоровка» призван стать частью создаваемого в Омске мультимодального транспортного узла.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования