«РусГидро» просит правительство РФ выделить деньги на строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС
28 Авг 2009, 13:35 ОАО «РусГидро» предложило правительству РФ профинансировать завершение строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, начатое в 2005 году, объяснив, что объект – не коммерческий и служит обеспечению дополнительной безопасности Хакасии, сообщается на официальном сайте «РусГидро», однако пресс-секретарь компании Елена Вишнякова заявила, что не в курсе, сколько потребуется средств, и не смогла уточнить эту цифру, несмотря на неоднократные просьбы ТАЙГИ.info.

ОАО «РусГидро» предложило правительству РФ профинансировать завершение строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, начатое в 2005 году, объяснив, что объект – не коммерческий и служит обеспечению дополнительной безопасности Хакасии, сообщается на официальном сайте «РусГидро», однако пресс-секретарь компании Елена Вишнякова заявила, что не в курсе, сколько потребуется средств, и не смогла уточнить эту цифру, несмотря на неоднократные просьбы ТАЙГИ.info.

Строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС идет строго по графику, утвержденному инвестиционной программой «РусГидро». По плану пуск водосброса предполагался на осень 2010 года. Однако сейчас прорабатывается вопрос перенесения сроков работ и ввода водосброса не позднее 1 июня 2010 года.

Кроме того, «РусГидро» корректирует инвестиционную программу, исходя из приоритета восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, ускорения строительства берегового водосброса и ввода в эксплуатацию Богучанской ГЭС. Эти объекты в перспективе могут обеспечить стабильность энергобаланса по Сибири.

Строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС началось в 2005 году для обеспечения пропуска больших паводков и резервирования основного водосброса. В составе сооружений - входной оголовок, два безнапорных тоннеля с сечением 10х12 метров каждый и суммарной пропускной способностью 4000 куб. м/с, а также участок гашения энергии, в состав которого входят выходной портал тоннелей, пятиступенчатый перепад и отводящий канал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования