Многофункциональный выставочный зал откроется в Новосибирске после ремонта
28 Авг 2009, 13:31 Выставочный зал Центра изобразительных искусств в Новосибирске (Свердлова, 13), откуда 26 августа выселили Новосибирский союз художников России, после ремонта в 2010 году будет открыт для всех творческих союзов и организации города, сообщил 28 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы мэрии Новосибирска.

По словам начальника управления культуры мэрии Владимира Державца, в течение 2009 года выставочным площадям на Свердлова, 13 придадут достойный вид, будут установлены новые окна и двери, отремонтированы стены и пол, появится современное выставочное оборудование. Пока идет ремонт, картины художников будут экспонироваться в киноконцертном комплексе им. Маяковского и в Российко-немецком доме.

«Центр изобразительных искусств в Новосибирске - это многофункциональные залы, которые смогут использовать все творческие союзы города – оба объединения художников, союзы дизайнеров, фотографов, архитекторов. В Новосибирске много молодежных коллективов, детских и юношеских клубов, которые занимаются художественным творчеством. Все они смогут подать заявку на экспозицию своих работ, и их впишут в план», - рассказала директор центра Наталья Сергеева.

Помещение на Свердлова,13 будет находиться в оперативном управлении городского центра изобразительных искусств. Второй этаж в этом здании занимало правление Новосибирского союза художников России, которое выселили 26 августа судебные приставы. Мэрия взамен предложила помещение площадью около 60 кв. м на улице Орджоникидзе, 11. Первый этаж выставочного зала пока занимают арендаторы, вопрос об их выселении будет решаться в ближайшее время.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования