Уголовное дело возбуждено в отношении министра физической культуры и спорта Забайкалья
28 Авг 2009, 15:08 Отделом по расследованию особо важных дел управления следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Забайкальского края Юрия Коноплева и директора хоккейного клуба «Забайкалец» Игоря Затомского, сообщил ТАЙГЕ.info 28 августа сотрудник пресс-службы ведомства.

Отделом по расследованию особо важных дел управления следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Забайкальского края Юрия Коноплева и директора хоккейного клуба «Забайкалец» Игоря Затомского, сообщил ТАЙГЕ.info 28 августа сотрудник пресс-службы ведомства.

«Уголовное дело в отношении Юрия Коноплева возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 (халатность), ч.2. ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст.286 (превышение должностных полномочий); в отношении Игоря Затомского по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение)», - сказал собеседник.

С 2006 по 2009 годы Коноплев не контролировал расход средств для автономной некоммерческой организации «ХК «Забайкалец», хотя это входило в его должностные обязанности. Директор же хоккейного клуба Затомский расходовал не по назначению 4. 984 млн рублей и похитил еще 4. 289 млн рублей

Кроме того, министр подозревается в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия» и незаконном перечислении бюджетных средств на выплату заработной платы игрокам хоккейного клуба «Забайкалец». По договору с ООО «Забайкалец-Энергия» о предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг за счет бюджетных средств незаконно оплачена аренда физкультурно-оздоровительного комплекса в сумме 450 000 рублей. В июне 2009 за счет возглавляемого Коноплевым министерства выплачена заработная плата двум игрокам хоккейного клуба, что повлекло нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 206 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования