Кузбасские милиционеры похитили металлолом, который не успели похитить воры
31 Авг 2009, 06:55 Беловский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех сотрудников транспортной милиции, обвиняющихся в тайном хищении чужого имущества и превышении должностных полномочий, сообщила ТАЙГЕ.info 31 августа старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Сотрудники транспортной милиции, получив сообщение о хищении металла, прибыли на станцию Ленинск-Кузнецкий-2 для задержания преступников, которых на месте преступления не оказалось. Зато милиционеры обнаружили сброшенный с полувагона металлолом и решили похитить его. Для этого они не зафиксировали происшествие, скрыли вещественные доказательства и в два захода отвезли ворованный металлолом на служебном автомобиле в пункт приема металла ООО «Вторметресурс», - рассказала собеседница.

За 2.28 тонн сданного металлолома милиционеры заработали около 10 000 рублей, которые разделили между собой.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования