Дерево упало на ребенка в Томске, девочка госпитализирована
31 Авг 2009, 08:09

Тополь упал на 12-летнюю девочку 30 августа в Томске. В результате ребенок получил сотрясение головного мозга, сообщил 31 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Томской области.

«В 15.47 по местному времени (12.47 мск) в Томске на пересечении улиц Белинского и Учебной в результате сильного порыва ветра произошло падение дерева, которым была травмирована девочка 12 лет. С признаками сотрясения головного мозга девочка была доставлена в четвертую детскую больницу. В этом году это первый случай травмирования людей деревом», - рассказал собеседник.

Упавший тополь был распилен и убран с дороги.

Отметим, что в Томске тополя уже падали не раз, а в 2001 году рухнувшим в центре города деревом даже убило 16-летнюю девушку.

Сейчас в  Томске сносу подлежат более 10 тысяч аварийных тополей. Около 16 тысяч деревьев являются старовозрастными (от 50 лет) и нуждаются в обрезке кроны, а 5, 5 тысяч - в санитарной обрезке, то есть спиливанию сухих и поврежденных веток.

В 2009 году городские службы занимались сносом и обрезкой крон тополей только на центральных улицах Томска. На эти цели в 2009 году заложено 969 тыс. рублей (в 2008-м году – 955 тыс. рублей), тогда как в среднем на кроновую и санитарную обрезку одного тополя необходимо от 2-х до 10 тыс. рублей, а на его снос - 10 - 12 тыс. рублей.

В 2009 году в администрации города принято решение, что снос и обрезка тополей в первую очередь будет осуществляться на территориях учреждений общего и дошкольного образования Томска, поскольку аварийные деревья представляют угрозу для здоровья детей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования