Неделя бурятских фильмов впервые пройдет в Улан-Удэ
31 Авг 2009, 12:12 С 1 по 5 сентября в преддверии празднования Дня города в кинотеатрах Удэ – Удэ впервые состоится бесплатный показ фильмов бурятских режиссеров под названием «Золотая лента бурятского кинематографа», сообщил ТАЙГЕ.info 31 августа сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

На экранах кинотеатров «Рассвет», «Сагаан Морин» городского культурного центра будут демонстрироваться такие фильмы, как «Улыбка Будды» Баира Дышенова (обладатель «Хрустального медведя» на Берлинском кинофестивале и диплома в номинации «За чистоту и целеустремленность» на «Кинотавре»), «Улан-Удэнская история» Есугея Сындуева, «Эхо», «Выходной», «Первый нукер Чингисхана» Эрдэни Жалцанова. Кроме того, зрители смогут посмотреть и забытые фильмы бурятского кинематографа 20 века – «Горький можжевельник», «Пора таежного подснежника», «Золотой дом».

«Киноиндустрия в Бурятии сегодня активно развивается. Работы бурятских режиссеров становятся интересными не только в республике, но и далеко за ее пределами. Об этом свидетельствует признание бурятских фильмов на престижных кинофестивалях и конкурсах, - рассказала специалист управления культуры администрации Улан-Удэ Елена Ешеева. - Между тем, у жителей Бурятии еще не было возможности оценить творчество земляков. Поэтому мы решили исправить ситуацию и к Дню города сделать горожанам такой подарок - «Золотая лента бурятского кинематографа»».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования