Штормовое предупреждение объявлено 1 сентября в Новосибирской области
Штормовое предупреждение объявлено 1 сентября в Новосибирской области
31 Авг 2009, 13:23 1 сентября на территории Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, ночью грозы, град, усиление ветра до 13-18 м/с, при грозах порывы до 19-24 м/с, похолодание, сообщил ТАЙГЕ.info 31 августа сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

1 сентября на территории Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, ночью грозы, град, усиление ветра до 13-18 м/с, при грозах порывы до 19-24 м/с, похолодание, сообщил ТАЙГЕ.info 31 августа сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

"Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередач, падением деревьев и слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, повреждение сельскохозяйственных культур", - сказал собеседник.

В такую погоду МЧС рекомендует закрыть в помещениях все окна и двери и по возможности отключить все электроприборы. Также не следует находиться возле опоры электропередач, деревьев и рекламных щитов, не рекомендуется парковать вблизи них автомобили. Кроме того, во время грозы не рекомендуется разговаривать по сотовому телефону.

«Понижение температуры связано с прохождением холодного атмосферного фронта 31 августа и в ночь на 1 сентября. Температура воздуха 1 сентября составит 9-15 градусов тепла с понижением ночью до 2-7 выше ноля, ночью также возможны заморозки. Ожидаются грозовые ливни, град, усиление ветра. Так что огородникам и садоводам нужно задуматься об уборке урожая, а школьникам и студентам о том, чтобы потеплее одеться 1 сентября. Можно сказать, что это такой первый привет осени», - прокомментировал пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По прогнозам синоптиков, 2-3 сентября в Новосибирской области и смежных регионах прохладная погода сохранится, однако ожидается прекращение осадков.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования