УФАС предписало алтайской компании повысить закупочную цену на сырое молоко
31 Авг 2009, 15:07

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю принудило ООО «Молоко» - монополиста на рынке закупа сырого молока в Бурлинском районе – установить закупочные цены на сырое молоко в 2009 году не ниже средней себестоимости молока 2008 года, сообщил 31 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы УФАС по Алтайскому краю.

ООО «Молоко» - единственная компания, которая закупает сырое молоко в Бурлинском районе. В 2008 году ее доля составила 98.1 %.

В течение первого полугодия 2009 года компания неоднократно уменьшала закупочную цену молока. «Например, если в январе разным хозяйствам Бурлинского района за один килограмм молока платили от 7.27 до 8.18 рублей (без НДС), то уже в середине мая цена составляла 6.0 – 7.3 рублей», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Более того, по данным специалистов УФАС, в мае 2009 года ООО «Молоко» установило закупочную цену для Бурлинского района в 6.48 рублей за килограмм - ниже средней себестоимости молока, сложившейся по итогам прошлого года (в 2008 году она составила 7.48 рублей за килограмм).

Таким образом, ООО «Молоко» установило монопольно низкую цену (она ниже суммы необходимых для производства и реализации товара расходов), тем самым нарушив п.1 ч.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования