Фестиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири» стартует в Новосибирске
01 Сен 2009, 09:33 С 3 по 8 сентября в Новосибирске состоится 12-й международный фестиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири». Его гостями станут режиссеры из Англии, Сербии, Германии, сообщила 1 сентября ТАЙГЕ.info координатор фестиваля Мария Лендова.

С 3 по 8 сентября в Новосибирске состоится 12-й международный фестиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири». Его гостями станут режиссеры из Англии, Сербии, Германии, сообщила 1 сентября ТАЙГЕ.info координатор фестиваля Мария Лендова.

Открытие фестиваля «Встречи в Сибири» состоится 3 сентября в 19.00 в кинотеатре «Победа», просмотры фильмов пройдут в кинотеатре «Планета Кино» и кинозале «Синема».

«В этом году в Новосибирск приглашен режиссер из Англии Стив Уокер, автор фильма о хоре пожилых людей в Америке, который поет рок и джаз. Гостем фестиваля будет молодой режиссер из Сербии Борис Митич (известный новосибирской публике по его первому фильму «Прекрасная Даяна»). Остропроблемную картину о нетерпимости представит Мо Асуманг. Ее фильм «Корни Германии» - собственный опыт жизни художницы, родившейся в Германии, но имеющей африканские корни», - рассказала Мария Лендова.

Кроме того, в программе фестиваля - фильм о разрушительном Цунами в Шри-Ланке режиссера, продюсера и президента компании «Кино без границ» Сэма Клебанова, фильм о путче 1991 года режиссера Владимира Аленикова.

В рамках «Встреч» 3, 4 и 8 сентября в кинозале «Синема» пройдет творческая мастерская «Passport Control» международного фестиваля MEDIAWAVE (Венгрия). 6 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Ройял-Парк» откроется фотовыставки венгерского фестиваля. Вечером того же дня в рамках проекта «Кухня» в джаз-клубе «Труба» пройдет встреча с авторами фильма «Молоды сердцем» Стефаном Уокером и Салли Джордж. 7 сентября в кабаре-кафе «Бродячая собака» состоится венгерская вечеринка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования