Историю мировых религий в красноярских школах будут преподавать филологи
01 Сен 2009, 10:23 Преподавание основ мировых религиозных течений в школах Красноярского края позволит «вернуть то, что было отнято когда-то у нашего народа», заявила начальник главного управления образования администрации города Нина Жилинская, общаясь с журналистами на церемонии, посвященной началу нового учебного года в гимназии № 7.

Напомним, основы мировых религий в школах начнут преподавать четвертым классам в четвертой четверти грядущего учебного года. Жилинская назвала проект «очень интересным». «Несмотря на все споры, мы понимаем, что это база — потому что речь здесь идет не о Библии, не о законе Божием, а о культурологическом аспекте истории, мировой культуры, литературы. Я считаю, что это очень важно. То, что было отнято когда-то у нашего народа, сейчас возвращается, и вернуться оно должно праведно, не насильственным путем. Мы просто должны найти понимание с родителями и нашими учениками», — сказала Жилинская.

Отвечая на вопрос о том, откуда возьмутся преподаватели для новых предметов, она сообщила, что в управлении образования собираются начать их подготовку. «Мы считаем, что историю мировых религий смогут преподавать наши филологи, историки, преподаватели мировой культуры», — добавила Жилинская. «Понимаете, до тех пор, пока таких серьезных задач перед нами не стояло, мы не стояли на месте. У нас были факультативы, мы отрабатывали те программы — например основы православной культуры — которые уже на государственном уровне были приняты. Например, мы имеем общий обрядовый календарь с православной церковью. Поэтому дорогу осилит идущий», — заключила Жилинская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования