ОТП Банк прокредитует предприятия малого и среднего бизнеса Новосибирска
01 Сен 2009, 12:55 Мэрия Новосибирска и ОТП Банк, входящий в число 50-ти крупнейших банков России, 25 августа подписали соглашение о выдаче кредитов городским предприятиям малого и среднего бизнеса, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Мэрия Новосибирска и ОТП Банк, входящий в число 50-ти крупнейших банков России, 25 августа подписали соглашение о выдаче кредитов городским предприятиям малого и среднего бизнеса, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Соответствующее соглашение подпиcано мэром Новосибирска Владимиром Городецким и председателем правления ОТП Банка Алексеем Коровиным. Документ предусматривает совместную работу сторон по реализации № 159-ФЗ, согласно которому преимущественное право выкупа арендуемых муниципальных помещений имеют предприятия малого и среднего бизнеса, не имеющие задолженности по арендной плате.

Предприниматель соответствует требованиям закона, если арендует муниципальное помещение не менее двух лет и на момент подачи заявки о выкупе недвижимости не имеет задолженности перед бюджетом, сообщил на пресс-конференции Владимир Городецкий.

Сейчас в Новосибирске 1240 предприятий арендуют площади у муниципалитета. По словам мэра, добросовестные арендаторы смогут подать заявку на выкуп этих помещений до 1 июля 2010 года, при отсутствии заявок объекты будут включены в план приватизации и реализованы на аукционе.

«Первые кредиты на эти цели ОТП Банк планирует выдать в третьем квартале 2009 года», - сообщил Коровин, добавив, что срок кредита составит два-три года, ставка 17-22% годовых.

ОТП Банк впервые готов начать выдачу ипотечных кредитов работникам бюджетной сферы. Пилотный проект будет запущен в Новосибирске, соответствующий продукт будет разработан в ближайшее время, сообщил Коровин. По словам Городецкого, меры поддержки предполагают субсидирование части процентной ставки по ипотечному кредиту за счет средств бюджета, а для реализации проекта в мэрии Новосибирска будет создана рабочая группа.

Сейчас Новосибирск – крупнейший в портфеле банка заемщик среди региональных муниципалитетов, в августе мэрия заключила новый муниципальный контракт на 1 млрд рублей на два года под 16% годовых. Первый кредит Новосибирску был выдан ОТП Банком в сентябре 2008 года. Тогда город получил 300 млн рублей на 1 год под 10.5% годовых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования