Ростехнадзор проинспектировал площадку под строительство Северской АЭС
01 Сен 2009, 13:15

Инспекция Ростехнадзора проверила выполнение изыскательских работ на площадке будущего строительства атомной станции. Как сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник пресс-службы администрации Томской области, отклонений от требований нормативной документации не выявлено.

В работе инспекции приняли участие представители администрации Томской области и ЗАТО Северск, а также специалисты «ВНИИАЭС - Проектный офис».

«Были рассмотрены программы, по которым в 2008 году проводились геологические, гидрологические, экологические, климатические, сейсмологические и другие исследования. Рабочая группа провела визуальный осмотр площадки будущего строительства. При осмотре подтверждено фактическое наличие гидрогеологических скважин, оборудованных для проведения режимных наблюдений. В местах бурения скважин установлены специальные маяки. Также в районе площадки осмотрена сейсмостанция: на территории проводится постоянный сейсмологический и гидрогеологический мониторинг», - рассказал собеседник.

На площадке будущего строительства АЭС также закончились полевые работы специалистов музея Северска, которые искали археологические памятники. Древних артефактов выявлено не было.

Место строительства (площадка №3) расположено к северо-западу от Томска. Минимальное расстояние от северной границы г. Северска оставляет 20.8 км, до жилой застройки Томска - более 30 км, до ближайшего населенного пункта Кижирово - более 3 км, до посёлка Самусь – примерно 5 км. Площадь участка для двух блоков Северской АЭС с реакторами ВВЭР-1150 составляет порядка 80 га. Они будут выдавать 2300 МВт электрической мощности и 300 МВт тепла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования