ООО «Блакнот» приобрело гостиницу «Горный Алтай» за 25 млн рублей
01 Сен 2009, 13:34 100% пакета акций ОАО "Гостиница Горный Алтай" приобрело ООО "Блакнот", сообщает 1 сентября пресс-служба Республики Алтай со ссылкой на министерство имущественных отношений.

100% пакета акций ОАО "Гостиница Горный Алтай" приобрело ООО "Блакнот", сообщает 1 сентября пресс-служба Республики Алтай со ссылкой на министерство имущественных отношений.

По данным пресс-службы, гостиница обошлась предприятию в 25 миллионов рублей, договор купли-продажи заключен 27 августа.

«Гостиницу «Горный Алтай» власти пытаются продать уже на протяжении нескольких лет в рамках политики избавления от непрофильной собственности. Однако, по большому счету, эта недвижимость не очень привлекала потенциальных инвесторов. У предпринимателей Республики Алтай не находилось на покупку свободных средств, а иногородние бизнесмены смущались от неприглядного вида гостиницы. Кроме того, здание это морально устарело и нуждается в серьезной реконструкции и ремонте. В последнее время часть помещений гостиницы сдается в аренду под офисы. В четырехэтажной гостинице есть только один номер категории «люкс». Обитатели остальных номеров вынуждены довольствоваться «удобствами» на этаже. При этом инвесторов могло привлечь расположение отеля: в самом центре республиканской столицы гостиница владеет 4 890 кв. м земли. Последнее предложение о продаже государственного имущества было обнародовано властями в начале июля. В соответствии с этим предложением, начальная цена имущества составила 33.436 млн рублей, минимальная – 18 млн рублей. Были установлены четыре периода, в течение которых цена от максимальной снижалась до минимальной. В предпоследний период и объявился «Блакнот». ООО «Блакнот» было учреждено летом прошлого года в Барнауле. Как следует из регистрационных данных, «Блакнот» занимается организацией развлекательной деятельности, сдачей внаем собственного недвижимого имущества, строительством зданий и сооружений, управлением недвижимым имуществом, гостиничным бизнесом. Известно, что в этом году «Блакнот» наряду с другими девятью претендентами участвовал в конкурсе на наземное эфирное радиовещание в Алтайском крае по частоте 106,8 МГц. Победа в конкурсе досталась ЗАО ИД «Комсомольская правда», сообщает сайт «Новости Горного Алтая».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования