Более 1 200 человек намерены участвовать в муниципальных выборах в Иркутской области
01 Сен 2009, 13:20 В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов для участия в муниципальных выборах 11 октября 2009 года. О намерении баллотироваться в депутаты городских, районных и сельских дум заявили почти 1 200 человек и ещё более 70 претендуют на должности мэров и глав муниципальных образований, сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области.

В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов для участия в муниципальных выборах 11 октября 2009 года. О намерении баллотироваться в депутаты городских, районных и сельских дум заявили почти 1 200 человек и ещё более 70 претендуют на должности мэров и глав муниципальных образований, сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области.

По предварительным данным, выборные должности рассчитывают занять 598 кандидатов от избирательных объединений «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, в порядке самовыдвижения в выборах участвуют 664 кандидата, из них 606 – на выборах депутатов и 58 – на выборах мэров и глав.

В среднем по Иркутской области на одно депутатское место претендуют четыре кандидата. Наибольшая конкуренция наблюдается в Усолье-Сибирском – здесь на один депутатский мандат приходится в среднем шесть кандидатов. На выборах мэров и глав поселений конкуренция ещё выше. Так, за должность мэра Балаганского района намерены побороться 12 кандидатов, мэром Боханского района хотят стать 11 человек, а мэром Киренского района – 10.

«Каждый третий кандидат – женщина, каждый второй – в возрасте от 40 до 60 лет. Основная часть кандидатов – работники бюджетной сферы. Есть и кандидаты-однофамильцы. Например, на выборах Думы Иркутска так называемые «двойники» появились сразу в нескольких избирательных округах, кое-где можно наблюдать и трёх однофамильцев», - отметил сотрудник пресс-службы.

Напомним, осенью жителям Иркутской области предстоит избрать 294 депутата представительных органов муниципальных образований, а также мэров двух городов, трёх районов и глав семи поселений. Выборы пройдут в 23 муниципальных образованиях, в которых проживают 1 091 000 избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования