Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Алтайском крае
Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Алтайском крае
01 Сен 2009, 14:47 Роспотребнадзор подтвердил наличие вируса свиного гриппа A/H1N1 у 21-летней жительницы Барнаула, вернувшейся в июле из Болгарии, сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник пресс-службы ведомства в Алтайском крае.

Роспотребнадзор подтвердил наличие вируса свиного гриппа A/H1N1 у 21-летней жительницы Барнаула, вернувшейся в июле из Болгарии, сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник пресс-службы ведомства в Алтайском крае.

«В настоящий момент это единственный официально подтвержденный случай заражения свиным гриппом. Материалы от других случаев заболевания, похожих на свиной грипп, направлены на исследовании в «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» и новосибирский научный центр «Вектор», - рассказал собеседник.

Роспотребнадзор также проводит лабораторное обследование детей, прибывших из-за границы, чтобы не допустить распространения вируса в образовательных учреждениях. Всем туристическим фирмам Алтайского края независимо от сезона необходимо подавать информацию в надзорное ведомство о группах детей, выезжающих за рубеж.

По данным Роспотребнадзора РФ на 31 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом А /H1N1, в мире составляет около 269 000, включая 2 967 случаев с летальным исходом. Инфекция распространена в 140 странах. В России на 3 августа лабораторно подтверждено 55 случаев заболевания, в том числе у жителей Новосибирска и Северска. Треть заболевших составляют подростки, которые выезжали за рубеж в составе организованных групп изучать иностранные языки.

Фото:источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования