Новосибирский музей принес полутораметрового мамонта в школу (фото)
Новосибирский музей принес полутораметрового мамонта в школу (фото)
01 Сен 2009, 15:50 1 сентября на школьную линейку в новосибирскую гимназию №15 пришел мамонтенок. Полутораметровый экспонат Новосибирского государственного краеведческого музея впервые вышел к людям с просветительской целью.

1 сентября на школьную линейку в новосибирскую гимназию №15 пришел мамонтенок. Полутораметровый экспонат Новосибирского государственного краеведческого музея впервые вышел к людям с просветительской целью, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы музея.

Такой акцией краеведческий музей решил привлечь внимание людей к важности естественнонаучных знаний, а заодно обратить внимание новосибирцев на большую палеонтологическую выставку «День рождения Матильды», которая откроется в здании отдела природы краеведческого музея 9 сентября.



«Петя – это искусно сделанный макет детеныша мамонта. Его можно пощупать, погладить по длинной шерсти и даже посидеть на нем. Если поставить Петю на полянку, то кажется, что вот-вот он оживет, призывно затрубит, а из-за деревьев выйдет его огромная трехметровая мамаша», - рассказал начальник отдела природы краеведческого музея Андрей Мугако.

По словам директора гимназии №15 Елены Станкевич, нестандартные способы привлечения внимания к образованию обычно дают хороший результат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования